Process de livraison

Etapes du remplissage IBC sur site

 

1 - Contrôle / Organisation / Contrôle

Contrôle de la mise en ligne des stockages pour faciliter et organiser le remplissage (cuves au préalable sélectionnées par l'opérateur du site)

Contrôle visuel des cuves : intérieur + bouchon (haut/bas) + extérieur. Effectué par le chauffeur.

   

2 - Contrôle / Ouverture / Contrôle

Deuxième contrôle extérieur par l'opérateur du site récepteur.

Ouverture des stockages et bouchons posés à coté du trou d'homme. Nouveau contrôle intérieur des stockages : visuel et olfactif.

   

3 - Remplissage

Remplissage des stockages par le chauffeur (avec port des Equipements de Protection Individuel EPI).

   

4- Fermeture / Scelle

Fermeture du stockage et apposition des scellés par l'opérateur du site qui doit également porter ses EPI.

   

5- Etiquettage / Tracabilité

Etiquetage obligatoire de chaque IBC sur l'exemple de l'encadré ci-dessus avec apposition des informations suivantes sur chaque étiquette :

• Ref de la livraison (N° indiqué sur le BL)

• Date complète du jour de l'opération de remplissage